Datenschutz

Disclaimer

Vielen Dank für den Besuch unserer Webseite. Bitte lesen Sie die gesamte Datenschutzerklärung durch, bevor Sie diese Webseite nutzen oder uns persönliche Daten übermitteln.

Datenschutzerklärung

Wir schützen die personenbezogenen Informationen unserer Webseiten-Nutzer mit großer Sorgfalt. Personenbezogen sind Daten dann, wenn sie mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können und Aussagen zu Ihrem Verhalten oder Ihren Eigenschaften liefern. Dazu gehören natürlich Ihr Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse, aber auch Angaben zu Ihren möglichen Interessen sowie Ihren Surfgewohnheiten, sofern diese Angaben Ihnen persönlich direkt oder indirekt zugeordnet werden können.

Wir erheben, nutzen und verarbeiten die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten nur nach den strengen datenschutzrechtlichen Vorgaben in Deutschland und im Einklang mit den Bestimmungen der EU-Datenschutzrichtlinie.

Bei einem Besuch dieser Website werden Daten (z. B. IP Adresse, Datum, Uhrzeit und besuchte Seiten) für die Zeit des Kommunikationsvorgangs automatisch gespeichert und verarbeitet. Diese Daten dienen der Erstellung von Zugriffsstatistiken.

Die Statistiken werden durch unserem Provider, welcher unsere Webseite hostet, automatisch erstellt und uns auf Wunsch bereitgestellt. Aus technischen Gründen haben dessen Systemadministratoren auch Zugriff auf diese Daten.

Die Daten werden – wenn überhaupt nur durch uns intern genutzt und sie werden nicht an Dritte weitergegeben. Unser Provider und dessen Mitarbeiter verwenden die Daten nicht.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich (Ausnahmen siehe unten). Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) etwa über das Kontaktformular erhoben und verarbeitet werden, erfolgt dies nur dann, wenn Sie als Besucher/in diese Daten ausdrücklich und wissentlich zur Verfügung gestellt haben. Die Daten werden nur für den angegebenen und erforderlichen Zweck verwendet und nicht an Dritte weiter gegeben. Die über Sie gespeicherten Daten sind so gesichert, dass unberechtigte Zugriffe zuverlässig verhindert werden. Die diesbezüglichen Sicherheitsmaßnahmen werden periodisch geprüft und dem Stand der Technik gemäß angepasst.

Beim Nutzen des Kontaktformulars auf unserer Homepage bitten wir Sie zu beachten, dass die Übertragung Ihrer Daten unverschlüsselt (http) erfolgt.

Sie sollten deshalb darauf achten, dass Sie insbesondere keine Gesundheitsdaten hierüber verschicken, sondern nur allgemeine Anfragen an uns richten.
Die Vertraulichkeit der Daten kann von uns über das Internet nicht in hinreichender Form gewährleistet werden.

Sie erhalten auf Anfrage und kostenfrei gerne Auskunft über die von Ihnen uns zur Verfügung gestellten und gespeicherten personenbezogenen Daten, sowie deren Zweck der Speicherung. Sie können der Nutzung der von Ihnen zur Verfügung gestellten bzw. von uns gespeicherten personenbezogenen Daten für die Zukunft jederzeit und ohne Angabe von Gründen widersprechen oder deren Berichtigung, Löschung oder Sperrung verlangen. Bitte senden Sie dazu ein E-Mail an die oben angegebene Mailadresse oder Sie nutzen die weiteren oben angegebenen Kontaktdaten (Impressum).

Cookies

Unsere Webseite verwendet keine Cookies. ( Nur zur Information:  Cookies sind kleine Dateien, die auf ihrem Computer abgelegt werden und von Ihrem Browser beim nächsten Aufruf unserer Webseite wiedererkannt werden. So kann unsere Webseite bei Ihrem nächsten Besuch wieder mit den gleichen Einstellungen geladen werden. Sie können die Verwendung von Cookies in den Einstellungen Ihres Browsers abschalten und/oder bereits gespeicherte Cookies löschen. )

Links auf andere Portale, insbesondere Bewertungsportale

Mit Betätigung des Links verlassen Sie den Einflussbereich unserer Webseite. In welcher Form von den verlinkten Webseitenbetreibern personenbezogene oder sonstige Daten erhoben, gespeichert oder verarbeitet werden entzieht sich unseres Kenntniskreises und obliegt den jeweiligen Betreibern. Wir empfehlen Ihnen, vor Nutzung der verlinkten Webseiten sich über die dort geltenden Datenschutzbestimmungen zu informieren.

Haftungsausschluss

Alle Inhalte und Strukturen unserer Webseite werden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Unsere Website enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte und deren Veränderungen wir keinen Einfluss haben und für die wir auch keine Gewähr übernehmen können. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist allein deren jeweiliger Anbieter oder Betreiber verantwortlich. Wir haben die verlinkten Seiten zum Zeitpunkt der Verlinkung sorgfältig auf Rechtsverstöße überprüft. Zu diesem Zeitpunkt waren keine Verstöße erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist uns jedoch nicht zumutbar, soweit nicht konkrete Anhaltspunkte für eine Rechtsverletzung vorliegen. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen auf Webseiten Dritter werden wir etwaige Links auf diesen Seiten umgehend entfernen.

Urheberrechtshinweis

Alle Inhalte und Strukturen dieser Webseite sind urheber- und leistungsschutzrechtlich geschützt. Die Veröffentlichung im World Wide Web oder in sonstigen Diensten des Internet bedeutet noch keine Einverständniserklärung für eine anderweitige Nutzung durch Dritte.

Gewerbliche Schutzrechte

Alle innerhalb dieser Webseite genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind.

Löschung Ihrer personenbezogenen Daten

Die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt nach Ablauf der gesetzlichen,  oder vertraglichen Aufbewahrungsfristen, sofern sie nicht mehr zur Vertragserfüllung erforderlich sind. Sind Daten hiervon nicht betroffen, werden sie gelöscht, wenn die Zwecke, wie sie in der Einwilligung beschrieben sind, entfallen. Im Falle einer Aufbewahrungsfrist tritt an die Stelle der Löschung bei Wegfall des Erhebungs- oder Verwendungszwecks die Sperrung.

 

Datensicherheit

Wenn Sie uns über das Internet mittels E-Mail oder über das Kontaktformular unserer Homepage Daten übermitteln, sind diese unverschlüsselt (http).  Ihre Daten speichern wir auf einem  geschützten Server. Der Zugriff ist nur befugten Personen möglich, die allesamt mit den maßgeblichen Datenschutzbestimmungen vertraut sind. Jedoch können wir die Sicherheit der Daten nicht garantieren, da unbefugte Zugangsverschaffung und Nutzung, Hardware- und Softwarefehler und andere Faktoren die Sicherheit der Daten jederzeit beeinträchtigen können.

Links zu anderen Webseiten

Unsere Internet-Seiten enthalten auch Links zu anderen Webseiten. Wir sind nicht für die Datenschutzrichtlinien und/oder – Praktiken auf anderen Webseiten verantwortlich, und wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Unsere Datenschutzrichtlinien gelten ausschließlich für Daten, die bei uns gesammelt wurden.

Aktualisierung von Informationen

Die rasante Entwicklung im Internet und in der technischen Entwicklung macht von Zeit zu Zeit Anpassungen und damit auch Ergänzungen unserer Informationen zum Datenschutz erforderlich. Sie werden über die Neuerungen auf unseren Webseiten informiert.

 

Aufsichtsbehörde:

Professor Dr. Dieter Kugelmann, Landesbeauftragter für den Datenschutz in Rheinland Pfalz, Postfach 3040 in 55020 Mainz